Montag, 11. Januar 2016

Fermentieren



Hallooo,



Neues Jahr und neue Vorsätze:).
2 Wochen vor Weihnachten hab ich mir ein schönes Buch gekauft. Es ist vom Meister persönlich =).

Fermentierung ist die alte Kunst des haltbar machens von Lebensmitteln. Es hat so viele positive Eigenschafte auf den Körper, der helle Wahnsinn.  Also ich hab 2 Wochen vor Weihnachten 1 kg Sauerkraut angesetzt und es heute verkostet. Ich muss sagen, echt der Hammer! Der Geschmack,  der Geruch, die Konsistenz echt super und die probiotischen Auswirkungen auf euer Darmmilieu sind mega!!

Rezept:

1      kg Weißkohl
80g Rettich
1      saurer Apfel
20g Kristallsalz

Den Kohl, Apfel, Rettich kleinschneiden und in einer Schüssel schön durchwalken. Das Salz dazugeben und schön weiter kneten. Wenn ausreichend Flüssigkeit entstanden ist, in ein Bügelglas geben alles zusammendrücken. Das Glas dann verschließen.
Nach 4 bis 6 Wochen kann es dann  gegessen werden.






Top! =)


Mfg.






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